Стихотворение «Мне хотелось тебя уберечь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 556 +1
Дата:

Мне хотелось тебя уберечь...

Мне хотелось тебя уберечь -
от морозов,
Мне хотелось любимою быть -
только поздно,
Мне хотелось тебя изменить -
невозможно!
Мне хотелось тебя удивить -
очень сложно...

Мы попали с тобой в лабиринт -
бесконечный.
Мы любили друг друга и жгли -
бессердечно!
А теперь ты в дороге другой -
непонятной!
Скоро станешь ты яркой звездой -
ненаглядной!
Там согреют тебя облака -
утром рано,
Там покой обретёшь навсегда -
без обмана...

Мне казалось всегда, что ты мой -
как наивно!
Застелила постель под землёй -
липкой глиной...
Я укрыла тебя, наконец,
покрывалом -
Я его для тебя, дорогой,
выбирала,
Пусть хоть так, на секунду, на миг,
обогрела,
И за ночь без объятий твоих -
постарела...

Вот и правда,  была я змеей -
подколодной,
И слепой и бездушной женой,
и холодной...
И когда уходил от меня -
жуткой сукой,
Не хотела смириться тогда
я с разлукой...

Ты прольешься осенним дождем -
мне на плечи,
Листопадом метнешься в лицо -
мне навстречу,
И весной на ладонях моих
вспыхнешь светом,
Станешь теплою каплей росы
этим летом...

Я укрыла тебя, наконец,
покрывалом,
Я его для тебя, дорогой,
выбирала,
Пусть хоть так, на секунду, на миг,
но согрела,
И на век без объятий твоих 
постарела...

Читает автор.
Фонограмма взята на https://z1.fm/
Ф.Шопен. Хрустальная грусть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:56 06.01.2020 (1)
Великолепно, Лариса! Браво!
     18:26 06.01.2020
1
Спасибо тебе большое!!!
     09:31 05.01.2020 (1)
Лариса, потрясающие стихи!
     11:06 05.01.2020
Спасибо, что зашёл, Юра, так долго Вас не было, безумно рада добрым словам, благодарю!
     16:52 02.01.2020 (1)
Замечательно! С Новым годом Вас! Счастья, любви, вдохновения!
     17:40 02.01.2020
Спасибо огромное, взаимно)
Реклама