Стихотворение «Вот теперь я тебя не ревную!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 362 +1
Дата:

Вот теперь я тебя не ревную!

Вот теперь я тебя не ревную!
Ни к чему теперь тратить слова!
“И зачем полюбил ты такую...“, -
Нам вослед все шептала молва!
Год за годом шли ровно без блицев -
Подрастали стремглав  тополя,
И должно было все получиться
На огромной планете Земля...

Струи времени, белыми лентами
Расчертив на куски нашу жизнь,
По секундам урывками мелкими
Пряли  счастья тончайшую нить,
Что плело многослойное кружево
Из серебряных чистых дождей -
И хотелось чего-нибудь лучшего
В бесконечном потоке страстей,

Омывающих острые выступы
На подводных порогах судьбы,
Что легла водопадом неистовым
Среди бурь бесконечной борьбы.
Не давая вздохнуть ни секунды,
Все мела  непрерывно метель -
Время вышло, и ветер попутный
Вдруг сменил красный цвет  на пастель.

Наступила зима одиночества,
Холод времени инеем скрыв.
Смысл и правда былого пророчества -
Время вышло... И точка... Обрыв...

Читает автор.
Paul Mauriat –Je morrikone.
Фонограмма взята на
https://zaycev.net/artist/79942?spa=true&trackId=1017047&page=1

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:58 12.03.2020
Превосодно!!
     15:12 01.02.2020
потрясающие   строки!!!   нет   слов!!!----+++++
     20:16 14.01.2020 (1)
Превосходные стихи, Лариса!
     08:41 15.01.2020
1
Спасибо, Николай, так рада тебе!
Гость      19:43 13.01.2020 (1)
Комментарий удален
     20:06 13.01.2020
1
Так рада Вашему мнению, спасибо огромное)))
     01:58 10.01.2020 (1)
Замечательное стихотворение, прекрасное чтение!
     07:10 11.01.2020
Благодарю за добрые слова)))
     12:37 09.01.2020 (1)
Очень хорошо!
     20:09 09.01.2020
Благодарю Вас.
     14:40 09.01.2020 (1)
Очень хорошо, очаровательно!!!
И музыка просто обнимает слова!!!
     20:08 09.01.2020
Спасибо огромное.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама