Стихотворение «Бесцельность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Достояние прошлого
Автор:
Читатели: 253 +1
Дата:

Бесцельность

И потянулись дни-недели
цепочкой близнецов-следов
под вой клубящейся метели
по полю, полному снегов.

И впереди - слепящий омут,
и позади - стеной туман,
и небеса скрипят и стонут
так, словно мир сошёл с ума.

И в этом замкнутом пространстве,
обложенном со всех сторон,
нет цели у блужданий-странствий,
нигде не ждёт уютный дом.

И в мутной, злобной круговерти
теряешь силы от ходьбы...
Вот так жизнь гладит против шерсти
рукой неласковой судьбы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама