Стихотворение «Лимон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 279 +1
Дата:

Лимон

Шинель. Каблук. Лимон в зубах.
Шансон. Бетховен. Стонет скрипка.
Тоска горючая в стихах,
Фальшивый бренд Его улыбка!

Чуть за часочек, в номерах -
Порыв желанья запах крепкий.
Шанель благоухала... Ах!
Вкус лжи был сладковатый, терпкий.

Бетховен молча умирал
В бездонном жерле граммофона.
В любовь ты больше не играл,
Погасли звезды Альбиона.
                       
Хрипел натужено шансон.
Дым сигарет смывал границы.
Рыдая, ела свой  лимон
Смотря в стеклянные глазницы...

Бетховен был тут вовсе не причем.
Flambe минутного желанья с коньяком...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:50 21.05.2020 (1)
Даже  очень! 
     20:09 21.05.2020
Спасибо!
     21:17 23.01.2020 (1)
Мне очень понравилось!
     21:26 23.01.2020
Рада, что понравилось! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама