Стихотворение «Танцы на кончике пера...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 459 +1
Дата:

Танцы на кончике пера...






Вы Ангелов танцующих видали
На кончике орлиного пера?
Тогда невзгоды вас смутят едва ли,
Когда февраль заполнит вечера…

Они так вдохновенны и наивны,
Но взглядом могут искренне смутить
И могут вызвать проливные ливни,
Чтоб капель разглядеть шальную прыть…

На кончике пера, взмахнув руками,
Они скользят по глади полотна,
И строки, завладев в тот час листами,
Спешат в проём открытого окна…

Им весело бывает в это время,
Как дети удивляются порой,
Что наше расточительное племя
Вершит дела пустою головой…

Лишь только им доступны отголоски
Небесной музыки парящей там и тут,
А наш уклад невероятно плоский
Лишает нас пластичности, как прут…

Им некуда спешить, и час не пробил…
Галактики летят в ночную тьму,
И вверх скользит злосчастный ртутный столбик,
И жизнь ведёт с отчаяньем войну…

Пока танцуют ангелы мы живы…
Пока мы любим, льётся с неба свет…
И Время у коней колышет гривы,
И каждый сам находит свой ответ…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:08 03.01.2020 (1)
Десять баллов, Дима!
     18:11 03.01.2020
ОГРОМНОЕ спасибо Вам Людмила...)))))
     13:38 03.01.2020 (1)
вах! Во!
     13:39 03.01.2020 (1)
Таня.... премного БЛАГОДАРЕН...))))))
     13:40 03.01.2020 (1)
филигранно!
     13:42 03.01.2020
1
     11:36 03.01.2020 (1)
1
Изумительно!
Браво! Очень понравилось!
     11:56 03.01.2020
1
Душевно БЛАГОДАРЮ Вас Фотиния...))))))
     10:28 03.01.2020 (1)
Философия, однако...
Браво, Дима!
     10:32 03.01.2020
СПАСИБО Юра....))))))
     09:38 03.01.2020 (1)
Как всегда-Блестяще
     10:28 03.01.2020
1
СПАСИБУШКО....))))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама