Гендир, Главбух, Помпоц, Завскладом,
Начдеп, Завлаб, Помпикачу,
Нардеп, Генкафка, Помпоаду,
Завмразью, Зампозалечу...
Замподемол, Зампотарценам,
Комбат, Комод и Комполка,
Зампреднаркома Наркомзема,
И Замполит, и Помзамка.
Генсек, Генконсул, Зампогенной,
Главврач, Главсанврач, Старпоморг,
Замстаркадстраинженера,
Зампредпрофкома и Комсорг.
Зампокупели, Зампорясам,
Замвоенком, Замзаввазмаз,
Перзам Перзава по Пампасам,
Иоперзама по горсмаз.
Предправ, Предпрез, Предком, Предпалы,
Худрук, Посвязь и Попиар,
Потыл, Поснаб, Поёлыпалы...
Завкафедрой и Главпожар.
Главпочеэс, Главпоправчелу,
Завсэс и Главпросветообр.
И даже Главпетух — братэлло,
Главлит и Хрензакемнадзор.
———————
И всё подчёркивает в ворде,
Гневясь, могучий наш язык...
Изобретательны и злы
Наследники Замкомпомордел!
|