Рождался стих от полночи до трёх,
Как и положено с ругательствами, в муках,
Но честь свою поэт таки сберёг,
О Музе вслух не выцедил ни звука.
Её в колёса палки разбросав,
Нажал на газ, смятенья чувств в порыве.
Чело покрыла потная роса,
Моча молила мозг о перерыве...
Стерпев все муки, финиша достиг,
Последний слог стиха. Шедевр написан!
"Прекрасный пол" не требует мастик,
И натираний. Ласковое "киса!"
Звучащее в стихе, ему важней,
А если есть в нём и в любви признанье,
Он растворится вслед за рифмой в ней,
Сказав сомнений стайке,- "до свиданья!" |