Стихотворение «Два акафиста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 316 +1
Дата:

Два акафиста




 

 

 

Акафист подложному богу

 

 

Хорошо, убийца, хорошо.

Подавись ты мною, подавись.

Нитка белая, белесый шов –

что еще предъявишь? Обернись:

 

там следы мои, моя родня –

что из этого не по тебе?

В эту схему ты вписал меня.

Суд. Чулан. И мокро на скобе –

 

конденсат. Физический закон –

все твое. А я тут ни при чем.

Обвинен, нелеп и заключен.

Сжавшийся в пружину нервный ком.

 

Что еще? Расстрел? Всегда пытать?

Дураков наслать или попов?

Милосердие ко мне, как блядь,

приближается, содрав покров…

 

Либо кто-то мимо пролетел

в пониманье, либо это я

мирового зла для всех хотел…

Не припомню что-то ни...

 

Вновь раздрай, и партия на пол

прямо с гнусной шахматной доски…

«Пей, сынок, а то садись на кол», -

птичка мне чирикает в виски.

 

03.01.2020.

 

 

 

Акафист ультрамариновому Богу

 

 

Он единственный и неделимый

и не смешивается ни с чем.

Как сказал бы Кузанский,

не то и не это,

 

ибо ультрамарин –

благостыня, тепло,

добавляй в него белый, зеленый,

клади на палитру сиреневый, красный,

желтый, черный, оттенки любые,

всегда воссияет,

как нетронутый,

ультрамарин:

злобу, зависть, ехидство, кощунство,

фантазии тронутых,

бешенство или ущербность –

он поглотит,

как море карманную мелочь.

 

Ни кругов, ни мазни,

наносимой старательно вилами желчных зануд…

Только ультрамарин,

непоруганный и непорочный.

 

Не пугайся его.

Страхом не унижай.

Чти, как можешь и хочешь.

 

Когда клеветою

будут брызгать в него и в меня,

разделяя грехом и позором,

поверну я запястье к очам,

чтобы снова и снова

наблюдать и следить,

как он в жилках трепещет,

прорываясь из глуби глубин,

 

вечный ультрамариновый Бог,

верный и благородный,

единственный и неделимый…

 

04.01.2019.


Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама