Стихотворение «С лёгкой иронией»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 516 +1
Дата:
Предисловие:

С лёгкой иронией


(Монолог Нади)

Мне нравился красавец Ипполит,
Я приключений новых не искала,
Но вдруг покой был вдребезги разбит
Вторжением какого-то нахала.

Он спал в моей постели, в стельку пьян,
Он мямлил про какого-то там Саню,
Перечеркнул весь новогодний план,
И нёс, к тому же, полный бред про баню.

Потом он «заливал» мне про Москву,
(Что заливную съесть не помешало),
Где у него с невестой рандеву,
И ждёт скандал. Хорошее начало…

Мы спорили, и чуть не подрались,
Мой Ипполит стоял в пальто под душем!
Я не смогла пойти на компромисс,
Ведь Женя… Женя тронул мою душу.

Он взял гитару и запел про клён,
Про тётю пел, а мне всё было мало,
Потом дошло, что он, увы, влюблён,
И поняла, что я, увы, пропала…

Прости меня, мой бедный Ипполит,
Мне Женя нравится… Ну, нравится! О, боже…
И голова «Как можно?!» говорит,
А сердце возражает: «Ну и что же?!»

Как хорошо, что веник он забыл -
Спасибо за намёк небесным силам!
Зачем же он у тополя спросил?
Уж лучше бы спросил меня, мой милый!

И я смотрю в вагонное окно,
Простор за ним всё красочней и шире,
Мы с веником проверим заодно,
Подходит ли мой ключ к его квартире!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:59 08.01.2020 (1)
Великолепно!!!
     21:31 08.01.2020
Огромное спасибо, Пола!
     21:03 04.01.2020 (1)
1
     23:21 05.01.2020
1
     21:35 04.01.2020 (1)
1
Замечательно! Молодец, Мариночка!
     23:20 05.01.2020
Большое спасибо, Валечка!
     22:34 04.01.2020 (1)
Сразу чувствуется, что фильм пересматривала...
     23:20 05.01.2020
Я так хорошо помню этот фильм, что и пересматривать даже не пришлось
Спасибо, Гэл!
     22:44 04.01.2020 (1)
Отлично, с юмором!
     23:19 05.01.2020
Спасибо, Людочка!
     16:03 05.01.2020 (1)
Отлично, Марина! С удовольствием прочитала эту знакомую с детства историю в вашей интерпретации.  
     23:19 05.01.2020
От души благодарю!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама