Стихотворение «Обрезание Господне, мне зачем оно оно?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Стихотворения к празднику: День спасателя Российской Федерации
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 304 +1
Дата:
«короткий меч кому-то длинный»
Предисловие:
Размышления о том, если бы декабрь был месяцем десятым, а Мужской день с Женским днём совпали, как и НГ с СНГ, а Пурим пришёлся бы на...

Обрезание Господне, мне зачем оно оно?

...Когда б февраль венчает в годе,
тогда и год, нам с месяца айдар.
Пурим накроет обрезание Господне,
и обернётся солнцу календарь.

Начнётся с марта Новый год.
Апрель - зимы б трубил конец.
Всё как при Цезаре, народ:
Год вЫсо-косный, skok, косец...

...Февраль есть вера, вера в Ра,
в начало новой жизни мира.
В своём названии: айдар
несёт все признаки вампира...

...Двенадцать месяцев подряд,
образовали б стройный ряд.
А пасху праздновать - в июнь!
Петра рождения? Да сплюнь.

То лето, началось бы с пасхи...
И россиянам - счастье прёт.
Шестого - Пушкин, следом - Пётр!
И календарь Вам, как из сказки…

А то, дожились... до петрушки,
Я подхожу и вижу -  яйца...
Ну, слава богу, не игрушки…
по сути, как мне догадаться?

...Меч короткий, снизу камень,
Я о Медном, о Петре,
рассказать бы детворе,
что за лёд -и- что за пламень.

...Когда б февраль венчает в годе,
тогда и год, понятен мне…
А обрезание Господне,
Оно зачем, справлять стране?

Послесловие:
* - 1 января - обрезание...
* - Пётр - не еврей...
* - високосный: высакосны(белор), скок(болг, серб, макед), skok(словац, чех, хорв), preskok(словен), Sprung(нем) - скачок, скок, skok, стрибок(укр)…
* - Шестого июня - Пушкин, а следом - Пётр, это у него 11-го ДР...
* - сегодня россияне празднуют 23 февраля и 8 марта, совершенно не подозревая, что это один и тот же день (разнесённый в две недели), и день этот самый страшный и кровавый для народа...
* - на остальные вопросы отвечу с удовольствием!

04.12.2020 г. СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама