Стихотворение «Осознанная необходимость творить добро!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьдружбаволяверадобротаО ЛЮБВИстихсердцеземляО жизниБогЭволюциязаповедиплан спасенияо любви безусловной
Стихотворения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 314 +1
Дата:

Осознанная необходимость творить добро!




Встревоженный воздух
мысли качнул, не место
злобе в теплоте людской.
- Спасите наши души!
Захлест эмоции держите
в узде, гордыня не ляжет
темным штрихом,
в чувствах известен толк -
у вины голос не сладкоголосый.
В свете правды уснуть не дано,
сознанная необходимость -
разбудить, бдить, давно
уж нужно проснуться-спастись.
Почему кого-то раздражает свет?
Облегчение не найти в страданиях,
- пусть обволакивает поток бытия
в бдительности мгновений,
легкость его в дуновении ветров.
В неискренности не встретишь
настоящий рассвет, радугу из дорог.
И снова информация - мольба:
"Спасите наши души!"
Плен заблуждений сойдет
на нет, очищающий свет разума
не обесцветит нового дня след,
только в ореоле добра взрастают
миры наши.
Развивайте самосознание!
Задайте себе вопрос: заводь
ада иль рая в себе несете?
Не пленяйте себя в злобе,
надеясь на мир иной,- у нас
нет ничего для него,
не пребывайте в жестокой злобе.
Ставьте свечки за здравие!
В милосердном порыве мы
должны быть скульпторами
не враждебного мира.
Бисер мыслей чувства качнет,
осознанная необходимость -
творить добро,
теплоту чувств души нашей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама