Стихотворение «Мне жаль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 269 +1
Дата:

Мне жаль

          Размышления... Стихотворение Марины Цветаевой "Мне нравится..."

Вам нравится... престранная болезнь:
Игра прикосновений и обманов,
Таинственность огня греховных бездн,
Размытость чувств, залатанность изъянов.

Вам нравится казаться,  а не быть:
Не жить по-Божьи. Но, сменив икону,
Распущенность свою боготворить.
Молиться не Христу - Наполеону.

Вам нравится словами не играть...
Болезнь в Любовь смогла ли превратиться?..
Не в церкви, а на паперти стоять
Вам нравится?.. Сверкая, вдруг разбиться!..

Мне жаль, когда за вычурностью фраз
Скрывается безудержная гордость,
Блудница  выставляет напоказ
Роман, где истекает кровью верность...

Мне жаль, когда невинные сердца
Не видят боли за словесной сетью,
Не признают Всевышнего Отца
И выбирают путь, ведущий к смерти.

Мне жаль, когда не каются в грехах
Да превозносят их не к месту - всуе...
И лишь Любовь, рождённая  в сердцах,
Познает славу Божью. Аллилуйя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама