Шпиль на Петропавловке тронул тучку серую,
Та от страха дождиком мелким пролилась:
Гололёд, но кажется с неподдельной верою,
Что зима умаялась и почти сдалась.
Невский по весеннему - дело-то привычное,
Щурится витринами в солнечные дни.
Он готов окучивать свиты заграничные,
Только ненавязчиво... Боже, сохрани !
Вновь мосты пролётами вздыбятся усталыми,
Корабли построятся в отведённый час,
Но один задержится с парусами алыми
На него особенный у Невы заказ.
А на крышах дворники, явно бесполезные
Совершают действия, теребя карниз:
Бьют, трясут, коверкают выступы железные,
Чтоб сосульки трескаясь, осыпались вниз.
Проходя каналами в городской унылости,
Стих вдруг вспомнил ранний свой - первый о любви
И навстречу в инии из туманной сырости,
Проступили луковки Спаса на Крови...
|
Очень красиво, Александр!
Сильное стихотворение