Спят прикрывшись снегом белые берёзы,
Никуда не деться от зимы до срока.
И свистят метели и трещат морозы
От Калининграда до Владивостока.
Но весна не дремлет, просто копит силы
И капелью звонкой порасставит точки -
Уж не так туманны поутру Курилы
И в Крыму на вишнях набухают почки.
Всё само случится, унывать не стоит,
До поры природа не отдаст приказа
И грозою с громом всю страну умоет,
Из степей калмыцких или с гор Кавказа.
Но душа томится неподдельной грустью,
То слегка отпустит, то опять накатит...
И обнять, согреть бы, что зовётся Русью,
Да, боюсь объятий никаких не хватит. |