Стихотворение «Святая ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 284 +1
Дата:

Святая ночь

Святая ночь на землю медленно сошла,
Как будто ангел распростер здесь два крыла.
Чтоб образумить нас и душам дать покой
С небес был послан Божий сын в наш мир земной.

Но мир его не понял, мир его отверг
И казни страшной ни за что подверг.
И на кресте закончил тот свой путь земной,
Кто нас пришел спасти немыслимой ценой.

Но год за годом на земле идет, идет...
Сын Божий вновь из мертвых восстает,
И Благодатный зажигается огонь,
Он лишь согреет, а не обожжёт ладонь.

Он продолжает наши души согревать,
Нам путь к спасенью продолжает освещать.
Мы через тернии идем, идем...
И в душах бережно огонь несем, несем.

Священный Благодатный Огонь,
Храни нас всех, его, тебя, меня.
А если кто-то зло в своей душе несет,
Пусть Богом посланный Огонь то зло сожжет!

Аминь!


Кишинев, 6.1. 2020 г., дополнено 18.4. 2023 г.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама