Стихотворение «довольно просто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 209 +1
Дата:

довольно просто

Ты думаешь, скользить среди теней
довольно просто чёрному коту ?
всё так ,но не смотря на простоту,
когда орнамент крыши разноцветный
тебе, больному, так сказать, коту,
подвергнутому пытке
несусветной,
такого неоконченного крика...
что раздирает в клочья даже ветки,
не мил.
тот крик
в ночную пустоту
вонзает лезвия сверлящих нот
и эхо отраженных звуков,
Так внутренности сами оседают
куда-то вниз ,
ища опору
о карниз.
когда твоя подружка по деревьям скачет
довольно прытко и удачно.
а как мне заманить её в страну страстей,
где реки пахнут мёдом и шафраном ?
жасмин растёт кругом на склонах дивных гор
пастух , услышав дальнее сопрано
на ухе держит головной убор.
О да, она же не поймёт ,
как доказать ,что есть страна такая ?
Наверно полетаю для начала!!!
Вспугну ворон и в чёрную трубу
порхну как птичка
вдоль воздушных ям
и из камина сажей вылетая,
по-человечьи лаясь и бранясь,
скажу , здорово братцы , воробьям!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама