Стихотворение «О рабстве.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 203 +1
Дата:

О рабстве.

Дремучими дорогами Эллады
брели два кренделя в оранжевых штанах.
Один шёл налегке ,другой с поклажей
спешил за ним ,подстраивая шаг.

Благодарю тебя , мой благодетель !
Пусть буду пёс я или же шакал
за тот кусок ,что ты бросал ,
который мне влетает прямо в пасть.

Когда же я наемся в сласть?
Чтоб рожа треснула от пресыщения
Из рваных пор вдруг брызнула душа
и улетела  напрочь ,
забыв дорогу в те места ,
где до сих пор жила.
Нет, не жила ,а теплилась едва.
Мне не нужна она.
Не жить своею жизнью ,
а твоей.

Но , благодетелю видней.
Проклятье рабства! Быть рабом ,
Ни воли не имея ни ума,
С успокоением в трудах
и, напрягаясь лишь одним горбом ,
Бродить с тобой в оранжевых штанах.
Кругом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама