Стихотворение «Что же снится тебе браток?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 582 +1
Дата:

Что же снится тебе браток?

название
Бой прошёл как кошмарный сон,
Спят бойцы после страшной ночи.
Лишь дымит после боя склон,
Словно дымом укрыть нас хочет.

Спят бойцы, и тревожны их сны,
Шквал атак ночных им снится.
И сегодня не дрогнут они,
Лишь одно, повзрослеют их лица.

Что же снится, тебе браток,
Что свело пересохшие губы.
Выпить ветра тебе бы, глоток.
Но скрипят, от ярости зубы.

Снова бой, снова веер огня,
Опаляет их юные лица.
И вот в этом бою, снова ранят меня,
Гибель друга опять приснится.

Пролетит, время огненных дней,
Возвратит нас домой, серебристая птица.
Только долго ещё, пламя этих ночей,
Будет друг мой тебе, по ночам, ещё сниться.

Что же снится, тебе браток,
Что свело пересохшие губы.
Выпить ветра тебе бы, глоток.
Но скрипят, от ярости зубы.
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:21 13.03.2011 (1)
От ярост(и) наверное.Опечатка.
     15:33 13.03.2011
Да спасибо большое, не заметил.
Реклама