Стихотворение «Возвращение в Петербург из Кущёвки. Сентябрь 1994 год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 490 +1
Дата:

Возвращение в Петербург из Кущёвки. Сентябрь 1994 год



Посвящаю памяти Александра Рышевского, 31 год,
погибшего 7.9.1994 г. под селом Раздольное,
дорога на Ростов-на-Дону, в автокатастрофе


В этом городе - ветер, ненастье и тьма,
Небо низкое, серое в просинь.
Я спешу в этот город, сошедши с ума,
Лето юга меняя на осень.

Суматошный и знойный, цветной и резной,
День ушёл, опускается вечер.
Неотрывно смотрю я, и врач, и больной,
В то, что мчится навстречу.

Что прекрасна ты, Русь, не о том разговор,
Мне горька твоя странная участь:
Из веков правят бал недоумок да вор,
Да нелепый фатальный случай.

Вот и снова качает тебя на весах.
Всё непросто, всё очень непросто.
Мимо окон – деревни, холмы и леса,
И так часто - погосты...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама