Стихотворение «Позиции»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 247 +1
Дата:

Предисловие:

Позиции

Я никогда не понимала ложь.

Душою праздность, лень – не принимала.

– Чудачка! Ты неправильно живёшь! –

Твердили мне. – И понимаешь – мало!

Быть может. Мой баян сомкнул меха,

Но двадцать лет стоит на видном месте.

Тоскует. Я не в силах отдыхать.

Обоим нам с баяном не до песен.

Придуманных людьми пустых «высот»

Достичь могла. Зачем? Их избегала.

Выходит, я жила… наоборот,

Не прячась от ударов под забрало.

Местечек тёплых в мире не ища,

Упрямо шла туда, где жизнь сложнее.

За дерзость эту всласть дала леща

Судьба – строптивой. Но тягаться с нею

Придётся вплоть до прерванной строки:

Позиции сдавать-то

Не с руки.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:19 07.01.2020 (1)
очень близкая жизненная позиция! спасибо!

и с праздниками Вас!!!
     20:17 07.01.2020
И Вам спасибо, Татьяна! Становится теплее на душе, когда встречаешь единомышленников. С Рождеством и - уже наступившим симметричным 2020-м)
     17:34 07.01.2020 (1)
Разделяю мысли...С Рождеством!
     17:58 07.01.2020
И Вас с Рождеством! Спасибо за отклик, Иван!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама