Стихотворение «В ПРИРОДЕ ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 257 +1
Дата:
«В природе что-то происходит»

В ПРИРОДЕ ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ



Порой бывает очень скучно,
Когда на улице дождит.
И музыка звучит  не звучно,
И тишина не так молчит.

Все птицы как-то смолкли разом,
И кот не просится во двор.
Лежит, косит ленивым глазом
На кисть, свисавшую со штор.

Хожу, брожу, как тигр в клетке,
Не знаю чем себя занять.
Беру перо, кусок газетки
И начинаю сочинять.

А мысли, как и те дождинки,
Лишь капают, а не текут.
Уж лучше б падали снежинки,
Они хотя бы свет несут.

Уже январь по миру ходит,
А снега не дождусь никак.
В природе что-то происходит,
И в голове моей бардак.

11:44 08.01.2020

Послесловие:
© Copyright: Нина Белоусова 4, 2020

Свидетельство о публикации №120010803130

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама