Стихотворение «НА РОДИНУ МОЮ ВЛЕКУТ ВОСПОМИНАНИЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: РОДИНА
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 322 +1
Дата:
«АНДОМСКАЯ ГОРА»
АНДОМСКАЯ ГОРА

НА РОДИНУ МОЮ ВЛЕКУТ ВОСПОМИНАНИЯ...

Взойти б ещё хоть раз
на Андомскую гору,
Увидеть с высоты
как белый свет красив.
Я в тех местах была
ещё в девичью пору,
Но родину забыть
моих не хватит сил.

Я гордости полна  —
судьба распорядилась
Родиться мне вблизи
Онежских берегов.
Здесь мать моя жила,
влюблялась и трудилась.
Среди озёр и рек,
и заливных лугов.

На родину мою
влекут воспоминанья,
Нет места на земле
прекрасней и родней.
Забытые мечты,
любовные признанья.
Сплошная череда
давно минувших дней.

Мне грустно от того,
что  больше не увижу
Онего и село,
в котором родилась.
Как озеро шумит,
лишь в памяти услышу.
Хочу воды его
Испить ещё хоть раз.

0:06 03.12.2019



Послесловие:
 Чтобы не возникло вопросов на счёт того, что мы пьём воду прямо из озера - сообщаю, что это чистая правда. Вода в Онежском озере очень чистая, вкусная и холодная.  
                                                                                                                                                                                                      © Copyright: Нина Белоусова 4, 2020
Свидетельство о публикации №120011705586

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:52 17.01.2020 (1)
Красивые в Карелии места...

Геологический разрез на Андоме.
     07:10 18.01.2020
А я там родилась. Для меня это такое счастье ! Спасибо.
Реклама