Вчера летала мошкара,
И бабье лето было…
Да заморозок дал с утра –
Прогноз не сбылся…
Дров наломали на года,
Но про огонь забыли…
Задули наш костёр ветра –
Душой застыли.
Ты только рук не опускай –
Метель не длится вечно,
И отогреются сердца…
Когда-нибудь… конечно…
Лицом к лицу – глаза в глаза,
И губы где-то рядом…
Воспламеняются сердца
Дыханием и взглядом.
А пепел пополам с дымком
В глаза ветра надули,
Тебя не вижу: всё лицо –
В слезах-сосульках.
До боли губы закусив,
Назло советам всуе,
Я изо всех последних сил
На угли дую.
Ты только рук не опусти –
Шепчу себе под нос я, –
Моё тепло скорей прими,
Как бабье лето в осень.
И за объятия прости:
Они не душат вовсе,
Они тепло моей души
В твой зябкий мир приносят.
Какой-то ворон-вертопрах
Над нами кружит смело…
А ты на бешеных ветрах
Насквозь окоченела.
И пальцы на твоих руках
Уже немеют...
Я – выдох… на свой риск и страх –
Авось, согрею…
Ты только рук не опускай…
Метель толкнёт, лютуя,
К губам губами примерзать
В холодном поцелуе.
И пусть позёмка без конца –
Вновь заискрятся глазки:
Отогреваются сердца
От нежности и ласки.
Лишь чёрно-белый колорит
Зима с собой приносит,
Но буйством красок осенит
Ещё нас наша осень.
Пусть дрожью нам сердца знобит…
Как ранний иней – проседь…
Вдвоём дыханием одним
В сердца искру подбросим.
Ты только руки не сложи
В беспамятстве сердечном,
Моим дыханием дыши –
Любовью бесконечной.
В двойном дыхании любви
Оттают наши вёсны,
Над нами в сумрачной дали
Ещё станцуют звёзды!
|