Стихотворение «Твоя свобода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 6
Читатели: 246 +1
Дата:
Предисловие:
8.01.2020 БЭК:
В чём заключается моя свобода? Сейчас
Она - исход слепых душевных мук,
Что непрестанно, год от года
Немного приглушали сердца стук,
Блеск глаз. В никчёмных поисках себя другого
Нашёл в окурках редких мыслей, слов
И фраз. Я чистый лист испортил снова,
Надеюсь, что в последний раз
Был зол.

Твоя свобода

Твоя свобода, впрочем, как любого,
На все законы общества плюя,
Идущие вразрез с ТВОИМ законом
И Тем, что из земли слепил тебя,
Шагать семиаршинными шагами
По ангажированному тобой пути,
Лишь был бы путь, хоть недопонимая,
Не прекращай по оному идти.
Неправильный — плевать — узнаешь позже,
Добытых знаний скарб раздвинет горизонт,
Пройдётся молотом, в печи закончит обжиг
И в жизнь вонзит тебя прямым гвоздём.
Монету брось, вломись в любую сферу,
Доверься Богу, случаю, коль выбор так тяжёл,
Достойным будь, пусть не умея первым
Найти нетронутую деву среди жён.
Познав всё это, уверяю, непременно,
Послушный звону, что обрёл, в ушах
От пониманья миропостроенья,
Ты дня не сможешь жить, не сделав шаг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:28 09.01.2020 (2)
Проще всего плыть по течению И как сложно иметь СВОЕ мнение!
     23:33 14.02.2020
Татьяна, а почему "сложно иметь своё мнение"?
     10:59 10.01.2020 (1)
наверное. Но я вот только не пойму, очень любят себя,  это когда имеют своё мнение? или когда плывут по течению?
     11:02 10.01.2020
В обоих случаях надо себя любить Но в пределах разумного, а то можно и в нарциссизм скатиться
Реклама