Стихотворение «Пиши СЕБЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 6
Читатели: 267 +1
Дата:
Предисловие:
Павел Титкин:
Разрядом мысли всполыхнул мой ватный разум, Со стороны других я на себя смотрю... И вдруг становится понятно сразу, Я - им пустое, я ни для кого творю! Для многих материальное бесценно, Духовному для многих нет большой цены. Я не хочу писать стихи самозабвенно Ни для кого, и в этом нет ничьей вины. В объятиях иллюзий жизнь идёт наискосок И безвозвратно тает смысл моих мечтаний. С меня хватило  всяких начинаний, Жаль пулю не смогу пустить в висок! Возможно, это временный коллапс души И ностальгическая слабость, А все мои творения людям в радость? Пишу стихи тебе и ты пиши!

Пиши СЕБЕ

Пиши СЕБЕ.
Ведь мне, поверь, не слог твой нужен,
Не песня слов, а песня дел мужских,
Что в мир врезается картечью залпа ружей,
Чтоб незамеченным не смог остаться стих.
Чтоб вдохновлён был я твоим зарядом,
Как в юности, что нас вела, кружа,
Ты был углём горящим, арматурой, ядом,
Угодно кем, лишь бы в покое не лежать.
Любым творцом, масштаба бы какого
Для рассмотрения вопроса ни бери,
Был инструмента ящик распакован
Не ради денег, славы, а любви.
Но как любить того, кто критики боится,
Удобную бесплодность ложкой ест,
На состоявшихся творцов камлает лица,
Они всё сделали, чтоб быть любимым здесь.
Они не брезговали публикой и пели,
Так может стоит ту тропу избрать,
Где твой кумир пылал тем, что он делал,
А не засов стеснялся тронуть врат?
А у тебя: сначала полюбите,
Тогда меня напиток не удержит штоф,
Я вам спою, станцую хоть брейк-битом.
Полюбим, может быть, да только «ЧТО»?
Ведь человек не мечт набор и планов,
Не ценен тем, сколь  ярлыков ЧУЖИХ скопил,
А сколь создал хоть в бешенстве, хоть плавно,-
Его дела, как без него тоскует мир.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама