Прозрачным дымом пропитав обои,
сбежавший кофе замер на плите...
Свет погасив, в окно смотрели двое -
в рождественскую полночь снег летел.
Садясь на ветви голые бесшумно,
он прижимался к ледяной коре;
кружащаяся вальсово ажурность
искрилась в свете бледных фонарей.
В святую ночь, на небесах рождённый,
спускался плавно мотыльковый рой,
касалось оробело стёкол тёмных
взъерошенных снежинок серебро.
Дрожала чуть жаккардовая шторка,
приподнятая женскою рукой.
Смех детский,
переполненный восторгом,
звенел, что колокольчик озорной...
|
И падает снег, прекращаться не хочет...
Замечательно!