В ту ночь мела неистово метель...
Её потуги и безумье не рождали страх,
безалкогольный
пили мы с тобой коктейль,
прохладный зал окутывал приятный полумрак.
Был сердца моего несдержан стук,
хмельным был каждый... пахнущий клубникою глоток,
касался взглядом я невинных губ...
Во мгле седой тонул провинциальный городок...
Он вверх не вырос и всё также стар,
хотя с той нашей встречи лет значительно прошло,
в нём также в латках серый тротуар
и тот же кованый фонарь с надтреснутым стеклом.
Такой же пышный пух на проводах
и перед Новым годом в сквере ёлка в мишуре...
всё также у гостиницы "Звезда"
зазывно пахнет кофе из танцующих дверей.
За тем же столиком я пью коктейль...
безалкогольный, как в ту пьяно-памятную ночь,
за окнами такая же метель...
Всё как тогда...
лишь только ты
сейчас здесь не живёшь... |
Скрылся там, за дымкой лет,
Но в душе оставил важный
И такой счастливый след...
Отличное стихотворение, Нина!