Стихотворение «Река обновлений»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 271 +1
Дата:

Река обновлений

Я проплыл по реке обновлений
Сквозь капели весенней поры,
Подружив хороводы течений
С утлой лодкой житейской хандры.

Позади зрелость спелого лета
Растворилась как дым в вышине
Мне, оставив на память рассветы
Тёплых встреч при печальной луне.

С увядающей прелестью осень
Мой кораблик под тихую грусть
Провела сквозь небесную просинь,
Будто зная судьбу наизусть.

Впереди белоснежное поле,
Здесь сковала округу зима
И своею холодною волей
Ледяные ваяет дома.

Наша жизнь - череда обновлений.
От исхода до тризны и вспять
Мы бежим в хороводе течений,
Чтобы кем-то родиться опять.
Послесловие:
Свидетельство о публикации №120010904127

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама