Стихотворение «Алхимик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 234 +1
Дата:

Алхимик

Войны рождаются в бедности духа,
Мудрость рождается в сытости грёз;
Есть ли у Истины бездны для слуха?
Там, где средь смеха нет уже слёз.

В мире страданий, все мы - адепты:
Падаем, воем, кровью течём;
Если ты к Истине - в дар тебе ветры,
Если к забвенью - пади под мечом.

Кто-то алхимик и кто-то виновный:
В прошлые жизни нету дорог;
В час завершенья жизни [условной],
Смело откинь с горла чёрный сапог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама