Стихотворение «Время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 326 +1
Дата:
Предисловие:
Подготовил текст для романса. Есть видеоклип на музыку Фредрика Шопена и минусовка.

Вечная проблема - ищу исполнителя.

Время

Как лист,
плывущий по течению реки,
года
уходят вдаль, теряясь в зыбкой мгле.
Ещё
вчера в глазах у нас сверкали огоньки,
теперь же в них
пыл чувств уже дряхлей.

А жизни бег
куда-то мчит всё чаще мимо нас,
и мы
за ним, глотая только пыль веков,
всегда спешим,
пока луч света в наших душах не угас,
и каждый час
используем для нежных слов.

Всё летит куда-то мимо,
ничего нам не вернуть,
только ход времён незримо
продолжает вечный путь.

Сердцем тянемся к любимым,
но назад их не вернуть,
ведь весну сменили зимы,
время нам не обмануть.
Не обмануть!

И вот,
когда мы завершаем этой жизни круг,
Итог
подводим, что не зря жизнь нами прожитА,
И есть
у нас надёжный, добрый, верный друг,
чтоб жизнь начать
вновь с чистого листа.

Всё летит неумолимо,
ничего нам не вернуть,
только ход времён незримо
продолжает вечный путь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 09.01.2020 (1)
1
Я не умею петь, но здесь поет душа!
Хорошо, Борис! 
     20:28 09.01.2020
Спасибо, Авочка!
Зато у тебя есть другие таланты! 
     20:14 09.01.2020 (1)
1
Замечательно,Борис.
     20:28 09.01.2020
1
Благодарю Вас, Танечка! 
Реклама