Стихотворение «Утренний рисунок...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 416 +1
Дата:
«утро»

Утренний рисунок...

К утру, запалив огарок
Небесной в окне свечи,
Заложником кулуаров
Рисуют меня лучи.

Рассвет ничего не сменит -
Работа, уклад, гроши.
А где-то артист на сцене
Рвёт фибры своей души.

Прижат потолочной высью,
Чехлом простыни оброс,
А где-то художник кистью
Мазок положил на холст.

Массирую кнопки пульта
Дерьма наглотаться чтоб...
А где-то из глины, скульптор
Коня запустил в галоп.

Бреду не включая света
И мысли мои сухи,
А где-то в тиши поэты
Читают свои стихи.

Пилюля для миокарда,
Для газа плиты - искра,
А где-то под сенью, барды
Мотивы поют костра.

Всё снова идёт по кругу
И в горле от крика резь:
"Сотрите меня отсюда
Ведь я же подохну здесь!!!"

С утра, запалив огарок
Небесной в окне свечи,
Заложником кулуаров
Рисуют меня лучи...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:17 10.01.2020
Очень приятно!
     22:10 09.01.2020 (1)
Классно!!!
     13:17 10.01.2020
Благодарю, Светлана.
     22:12 09.01.2020 (1)
Очень хорошо!
     13:16 10.01.2020
Спасибо, Людочка.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама