Стихотворение «Колечко с бирюзой. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 367 +1
Дата:
«Колечко с бирюзой.»

Колечко с бирюзой.

Подарил ты мне колечко
Золотое с бирюзой,
Но оно упало в речку
Да исчезло под водой.
По селу молва гуляет,
По селу молва идёт -
Кто колечко потеряет,
Тот любовь не сбережёт.

Припев.
Ах ты, речка быстрая,
Бережок высок,
Возврати колечко мне,
Что дарил дружок.
Ах ты, речка быстрая,
Милость прояви,
Возврати колечко мне -
Талисман любви.

Ты сказал мне, обнимая, -
Лишь тебя одну люблю.
Слёзы зря не лей, родная,
Я другое подарю.
Вместе счастливы мы будем
Предрассудкам всем назло.
Про колечко позабудем,
Что водою унесло.

Пролетело наше лето.
Осень бродит за окном.
Верной та была примета
О колечке золотом.
Взгляд при встрече опускаешь
И торопишься уйти.
По другой теперь вздыхаешь.
Разошлись у нас пути.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:49 21.01.2020
     20:20 07.01.2020
С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ БЛАГ!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама