Захрипел перекошенный рот,
Задыхаясь парами пророчества,
В этом воздухе запах банкнот
И не слышатся ноты творчества.
Разноликий Земли экипаж,
Но всё чаще, не помня о вечности,
Нас толкают на грабли продаж,
Не взывающие к человечности.
Ты глаза на секунду зажмурь,
Слышишь? Мир управляем не бесами!
Быть успешным - глобальная дурь,
С материальными интересами.
И от тех всеобъемлющих мук,
Наблюдаю я с остервенением,
Как народ наш подвешен на крюк,
В нашем обществе потребления!
Наступает тревожная рать,
Обмануть, отобрать - не помеха.
Научиться бы нам отдавать,
То и будет начало успеха.. |