Стихотворение «Что-то есть в этой выжженной солнцем пустыне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 339 +1
Дата:

Что-то есть в этой выжженной солнцем пустыне

Что- то есть в этой выжженной солнцем равнине,
Где полынью пропитаны ветер и пыль.
Нет просторов таких в нелюбимой чужбине,
Где рыданья  свои  я на сердце душил.
Не хватает мне солнца, степей и раздолья,
Задыхаюсь от улочек узких и троп.
И грустить без конца мне прошу Вас, позвольте,
Песни русские петь, заливаясь взахлёб...
Не привыкну я к лесу густому, вершинам.
Тяжело мне дышать полной грудью на вдох.
И в тоннелях крутых, мрачноватых и длинных
Страх влезает мне в душу внезапно, врасплох...
Так хочу ощущать себя вольным, свободным,
Ярким пламенем быть, не лучиною тлеть...
Сердце сковано льдом, дует ветер холодный,
Мне бы только согреться и в небо взлететь...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:52 27.02.2020 (1)
Комментарий удален
     13:13 23.03.2020
Спасибо огромное,Лена, за внимание к мои стихам!!!Всего доброго Вам!!!С теплом))
     12:43 11.01.2020 (1)
1
Каждому дорог свой край родной.
Отличное стихотворение!
                                        
     23:15 17.01.2020
Точно, даже в снах его видишь...спасибо большое!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама