Стихотворение «Ты пьёшь росу с травинок в час рассветный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 280 +1
Дата:

Ты пьёшь росу с травинок в час рассветный

Ты пьёшь росу с травинок в час рассветный,
Как эльф вкушаешь и нектар цветов.
Не слушаешь ни сплетен и ни бредней.
Живёшь, как будто умереть готов...
Кружишься в танце над поляной пёстрой,
А крылья нежные - китайский шёлк.
Мечтаешь ты найти свой тихий остров,
Где стал бы мотылькам  навек король.
Где не было бы хищной, чёрной стаи,
Что хочет проглотить тебя живьём.
В зелёном, молодом, прекрасном мае
Ты жил бы наслаждаясь, - вот мой дом!
Мечты, мечты, кружились чередою,
Присел наш мотылёк вкусить нектар....
А ворон чёрный, чёрный надо мною
Вдруг взял да и склевал  двух крыл муар...
Живи, мечтай, да претворяй быстрее,
Чтоб не пришла орда, как саранча...
В наш век короткий жизнь, как лотерея,-
То крылья с неба шлёт, то палача...






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:57 09.01.2020 (1)
Замечательный философский стих! Мудро и образно!
     23:08 17.01.2020
Спасибо большое,Людмила! Рада визиту и тёплому отзыву!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама