Стихотворение «Неожиданный талант»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 199 +1
Дата:

Неожиданный талант



Димка собою был горд до предела.

Мама спросила сынишку: - В чём дело?

Что-то сегодня ты важный такой.

Тайну свою мне скорее открой.

 

-Мама, к нам в сад принесли попугая.

И он кричал, канареек пугая.

Я, мам, у клетки стоял в этот миг,

Слушая птичий рассерженный крик.

 

Дальше у Димки глаза округлились.

Пальцы, дрожа, в руку мамину впились.

-Ты представляешь, я всё понимал.

А ведь язык раньше птичий не знал.

 

Мама ответила: -Есть чем гордиться.

Что же кричала несчастная птица?

-Я не уверен, но понял, мам, так:

Птица кричала мне:

-Попка дурак!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама