Стихотворение «Желание Чеширского кота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 296 +1
Дата:

Желание Чеширского кота


Мягким бархатом с дымчатым шёлком густая шёрстка,
Голубые полоски - небесной звезды подарок.
На желанье сейчас погадаю, монеток горстка:
Я хочу стать своим, вожаком быть среди овчарок.

Я сейчас безобидный такой и чуть-чуть вальяжный
И могу появляться и вновь исчезать внезапно.
Вот на ушко секрет свой открою большой и важный:
Я не кот, но об этом пока знает только Шляпник.

Моё сердце отвагою бьётся, как птица в клетке,
С Бармаглотом желаю давно в поединке сразиться.
Я, как волк, и краснеть за меня вам не надо предки,
Я такой же, как вы - вашей стаи античастица.

Я умею вгрызаться, плоть рвать беспощадно, люто,
А друзей не предам: лучше сгину в бою неравном.
Ничего мне не нужно: ни роскоши, ни уюта,
Я хочу, чтоб любили, считали собакой славной.

Свою службу я знаю: охрана, заслон, граница,
Человека спасу: из трясины достану зыбкой..
Что считаете нет меня, и вам только всё снится?
Так глядите: вот это - Чеширского пса улыбка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:40 14.01.2020
Какие милые добрые слова!
Реклама