Стихотворение «Новая эра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 345 +1
Дата:

Новая эра


Город мрачных теней, обречённых смотреть печально,
Что хотели, чем грезили прежде, теперь реально.
Безнадёжно проигран неравный смертельный бой.
И искусственный разум себе подчинил планету,
Благородную выдумав цель  -  эстафету
Принял, не беспокоясь какой заплатили  ценой.

Человек уязвим: он готов и любить, и верить,
Ненавидеть и лоб расшибать о стальные двери.
Его чувства по жизни ведут, укрепляя дух.
Где же логика, строгий расчёт, оптимальный выбор?
Точно схемы шифрует в код совершенный киборг,
А к слезам и страданиям чьим-то он просто глух.

А Алиса, с открытой улыбкой, смешная чёлка,
В этом мире чужая, загадка, совсем девчонка...
Ты хотела всегда быть похожа на нас людей,
Научиться мечтать и смеяться звонко,
Быть товарищем верным, погладить, прижав, котёнка,
Подключить к зелёному лугу большой дисплей.

Невозможно всю жизнь запихнуть в гигабайты, в штампы,
Чёрный с белым, сливаясь, рисуют свои эстампы...
Не спеша правит старенькой лодкой седой Харон...
Кто сказал, что предать надо всё, чтобы просто выжить?
Вёсел плеск очень тих и как будто совсем неслышен.
Наступает машинная эра других времён.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:37 26.01.2020 (1)
"Наступает машинная эра других времён."
С теплом
     21:40 26.01.2020 (1)
1
Спасибо, дорогая, рада тебя видеть. Место да в десятке было)))
     21:42 26.01.2020
Не сомневаюсь! 
     12:09 11.01.2020
ух, как здорово! Браво,Светлана!
     11:10 11.01.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама