Стихотворение «Не швыряй листья осени »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 368 +1
Дата:
«Не швыряй листья осени »

Не швыряй листья осени

Не пиши старым стёртым карандашом
Не швыряй листья осени мне в лицо
Оставь на потом
Скажи если есть что сказать
Время не бережёт
Катится мчится впредь
Вот в волосах прядки проседи
Подбирается старость
Ты испей с ней две чашки чая
А потом гони
А мысли о кончине
Бей сжимай и мни

Будь для меня сестрой братом врагом
И укутай меня своим огрубевшим плащом
Он пахнет тобой и коньяком
И оставь разговоры все неважные о том
Как в детстве ручей
По нему кораблики бумажные
Как листья от дождя падают на землю влажные

И не буянь слишком громко
И не кричи взахлеб
Ты всё же не громче чем самолет
На взлётке идёт в полёт
Оставь при себе хоть чуточку души
И спокойствия уголёк
Но так не вовремя на небе
Столкнутся самолет и мотылёк…

4.09.2019
N.Jakimenko 








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 11.01.2020 (1)
Иногда и мотылёк может сбить самолёт.
     14:54 11.01.2020
Согласна, Александр
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама