Кто ты, незнакомец с лёгкой тростью,
В сумерках мелькнувший предо мной ?
Может провожал ночную гостью
И теперь торопишься домой ?
Было что-то странное в одежде,
Вместе с тем знакомый силуэт.
Виделись ли мы когда-то прежде ?
Может быть...А может быть и нет.
Ростом невысокий, коренастый,
С пышною, кудрявой головой:
Шаг его стремительный и частый
Гулко раздавался над Невой.
В Летний сад свернул он осторожно.
Ночью так не каждому везёт.
Нет - ну, это просто невозможно !
Лучшие цветы на клумбе рвёт.
Я хотел войти за ним в ворота,
Да никак протиснуться не смог:
Цепь черней смолы в три оборота
И большой, защёлкнутый замок.
Чудеса...Прошла всего минута.
Тень его теряется вдали.
Только и услышал, как кому-то,
Он промолвил тихо: - Натали...
|