Стихотворение «Дворик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 207 +1
Дата:
Предисловие:
Почему написан этот стих? Потому, что люди реально живут в условиях, опасных для жизни, их дом в любой момент может обрушиться, а власть ставит его в очередь на капитальный ремонт в неблизком будущем. Речь чинуш пространна и ни о чём, а деньги из бюджета идут мимо людей.  21 век свернул "не туда", к технологиям, а не к людям.

Дворик

Свет из окна, как глянец, в луже,
Мрак сыростью пропитан. Тишина
Бессменной сторожихой ночи служит,
И тем на голос права лишена.

Мазнула тень прохожего край дома,
За ним исчезнув, как без краски штрих.
Наш добрый дворик, держится с трудом он,
Ещё советский крепенький старик.

Он временем с жильцами вместе списан,
На свалку верой в лживые слова, 
А прошлого не вызовет "на бис!" он...
"Сто лет" идёт, что нас снесут*, молва.



(При сносе старого дома, всем его обитателям выдаются  квартиры в новостройках)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама