Стихотворение «В гости к дедушке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 357 +1
Дата:
«Аул в горах»

В гости к дедушке

На пологих склонах гор, где растет арча,
Птиц неспешен разговор и ручьи журчат,
Низкорослый есть аул. Глиняный забор
Встал на вечный караул. Охраняет двор.

Злые псы из-под ворот на чужих рычат.
Во дворе  фруктовый сад  - вишня, алыча.
Воздух чист, от ветра свеж. Тишина вокруг.
Пыль дорожная – рубеж. Каждый – брат и друг.

Исломбек и брат Умар по крутой тропе
Захватив с собой дутар, поднимаясь вверх,
В узелке несут обед – плов, самса, патыр.
Ждет среди коров чабан -  дедушка Нодыр.

Сели рядом на топчан. “Деда, не скучай!”
Расстелили дастархан, заварили чай.
Дед нахваливает плов. Зазвучал дутар -
Демонстрирует внучок свой репертуар.

Льется речь как ручеёк.  Вот уже и вечер.
“Скоро мы еще придем! Хайр, до новой встречи!”


Арча - дерево, можжевельник
Аул - деревня
Самса - пирожок с мясом
Патыр - сдобная лепешка
Хайр - до свидания

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:35 12.01.2020 (2)
1
Хорошо в селе (ауле и т.д.) где провёл детство
     18:19 01.03.2020
приятно что я вам угодила) Всегда мечтала жить в ауле/селе/деревне) но не получилось!
     12:06 12.01.2020 (1)
1
Моя мечта - жить в деревне здоровой природной жизнью!)
     14:54 01.03.2020 (2)
Я бы в Сибири хотел жить, где нибудь в глухом месте, с медведями
     18:23 01.03.2020
1
Фотография моя!красиво? это в горах
     18:19 01.03.2020
1
Я тоже хочу!) еще не поздно!)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама