Стихотворение «Навруз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 300 +1
Дата:

Навруз

Сегодня день сравнялся с ночью
И наступает новый год.
Деревья в кружеве цветочном,
Танцую я - душа поёт.

    Навруз – самой природы праздник.
    Он – пробужденье ото сна.
    Ты – полноправный в нем участник.
    Весна! Весна! Весна! Весна!

А ночь была такой весёлой!
В котле варился сумаляк.
И в городах, и в мелких сёлах
Как яркий праздничный маяк.

    Вокруг него  поют, танцуют
    В игривых отблесках костра.
    Соседки дружески воркуют.
    Весна! Весна! Весна! Весна!

Гулянье поутру начнётся –
Карнаи громко затрубят,
И дойра дробью  засмеётся,
Зовя на шумный той ребят.

    Дымится плов с бараньим салом,
    Вода из родников ясна.
    Ждут шашлыки гостей устало.
    Весна! Весна! Весна! Весна!

И всей семьёй гуляя в парке,
Встречая близких и друзей,
Под солнцем ласковым и жарким
Народ становится дружней.

    Под небом синим, мирным, ясным
    Повсюду музыка  слышна.
    Идет царицей полновластной
    Весна! Весна! Весна! Весна!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:39 16.03.2020
     14:50 01.03.2020 (1)
     18:21 01.03.2020 (1)
1
Спасибо! Это стихотворение собираются напечатать в газете на Навруз) журналист нашел в СТИХИ.РУ
     19:00 01.03.2020
Поздравляю!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама