Стихотворение «СПАСИТЕЛЬНАЯ МОРКОВЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 348 +1
Дата:
Предисловие:
                Выбрасывал лишние бумаги и нашел оздоровительно шуточные стихи,
 и еще что-то в этом роде. Как давно это было. Улыбнулся, вспомнил.
               . Извините, я немножко полирю: я не лирик

СПАСИТЕЛЬНАЯ МОРКОВЬ

                                          
  Тревожная загадочность

И ледяная чинность,

То страсти лихорадочной,

То детская невинность.

То мягкий и ласкающий

Взгляд бархатных очей,

То холод ужасающий

Медлительных речей.

К чему все это сразу,

Твержу я вновь и вновь.

Зачем на нас так смотришь,

Когда жуешь морковь?

Ведь чтобы речь зажечь и смех,

Поднять гемоглобин

Съесть надо сразу килограмм

И даже не один.

Пойми, что это не кино,

И даже не балет,

Побольше ешь свой каротель –

Не будешь ты болеть.

Вернется к тебе радость,

Уйдет печаль и слабость

Из души твоей страдающей.

А с нами будет только взгляд,

добрый и всепрощающий.

(Посвящяется Лене и ее

пониженному гемоглобину 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:51 16.07.2021
Улыбнуло..
     16:24 17.11.2020
реклама   моркови  -  браво!!!!
     20:10 12.08.2020 (1)
Класс!
     21:17 15.08.2020
Спасибо, но я в основном, прозик. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама