Стихотворение «дождливое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: глаза в глаза
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 36
Читатели: 552 +1
Дата:

дождливое

на вешалке промокшее пальто,
И лужица под зонтиком в прихожей
Мне снова о тебе расскажет то,
О чем ты вслух сказать, увы, не можешь..

что, несмотря на дождик проливной,
на слякоть, поздний час, и на простуду..
на то, что завтра /черт!/ не выходной,
и дома ждет немытая посуда,

что ты, такой голодный и не брит,
и на едва оставшемся бензине -
/все видели ночные фонари/
как ты искал в цветочных магазинах

мне ландыши – и, продавцы, смеясь
крутили у виска тебе вслед пальцем,
как умудрился ты влепиться в грязь
и перед дверью долго оттираться…

что несмотря на то, что обещал –
сто раз – мои забыть координаты,
вдыхая мои запахи - с плеча
ты снова мчишься… Смотришь виновато,

и год тебя не слыша, я - «входи!»
скажу… - «ты знаешь, где остались тапки»
И молча притянув к меня к груди
ручищами сгребаешь ты в охапку..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:05 14.03.2011 (1)
Угу   :)

   
.
     18:25 15.03.2011
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама