Стихотворение «Скотство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 522 +1
Дата:

Скотство

Скотство - это не стадо коровье,
В зной вышедшее к водопою.
Скотство - очень легко усвоить,
Если им регулярно кормят,

Если вселенский приказ: "Напиться!"
Всё твоё естество тревожит;
Скотство - такие милые лица
Всех, кто не хочет. Кто хочет - тоже.

Вот разбирается в пьяном угаре
Жизнь: от политики до сервелата;
Скотство - это тюремные нары
В прошлом. В будущем же - палаты

Мраморно-вычурные, где объелись
До смерти совести и раздумий...
Скотство:лощёно и толстосумно,
Катится, самодовольное, в вечность...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама