Стихотворение «Фрэшки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты в стихах
Сборник: С улыбкой
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 348 +1
Дата:

Фрэшки



***
Спросил без скромности я ложной:
– Спать с форточкой открытой можно?
Врач стёр улыбочку поспешно:
– Коль больше не с кем, то – конечно!

***
На чучело кивая птицы,
Учитель вызвал ученицу:
– Определите за мгновенье,
По заднему лишь оперенью,
И вслух скажите: что за птица?
– Пингвин! – бросает ученица.
– Фамилия? – кричит он гневно.
Она – спиной к нему – напевно:
– Определите за мгновенье
По заднему лишь оперенью!

***
Онколог говорит больному,
От мрачных мыслей чуть живому:
– Я вам две новости подброшу,
С какой начнём: с плохой?.. с хорошей?..
– С плохой! – ответ даётся сходу.
– Вам жить осталось меньше года!
– А весть хорошая – разводка?..
– Я ночь провёл с такой красоткой!..

***
Крошка сын к отцу пришёл:
– Что такое чудо?
– Сказку на ночь, что ль, прочёл,
Чудо моё, юдо?
Но малыш не отстаёт,
Словно листик банный,
И отец ему даёт
Подзатыльник славный:
– Больно? – Да! – Вот то-то, друг!
Если больно – худо.
А не стало б больно вдруг –
Это было б чудо!

***
Глядит на женщину гадалка,
А та бледна, одета жалко.
– Ну что ж, давайте вашу руку…
В безденежье вся ваша мука.
Годочков двадцать, мне сдаётся,
С нуждой придётся вам бороться…
– Под пятьдесят разбогатею?..
– Привыкнете, сказать точнее.
Когда сгибает старость спину,
Все с горькой мирятся судьбиной!

***
Тихонько сын спросил у мамы:
– Людей родили обезьяны?
– С чего ты так решил, сынок?
Людей и Землю создал Бог!
– Но, мама, если верить папе…
– Нашёл – кому, гиббону в шляпе!
Возможно, папина родня
Произошла сплошь от зверья,
Там все зубасты и клыкасты,
Спасибо, хоть не ездят часто,
Мои родные – из дворян!..
– А папины – из обезьян?..
– Заметь, сказал он это сам!
– Так мне кто родственники, мам?..



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:48 13.02.2020
Спасибо за улыбку, Татьяна!
Замечательные фрэшки!
     14:42 18.01.2020
Пусть жизнь полна обломов и обманов,
И пусть всё время рвётся там, где тонко,
Не стоит быть потомком павианов.
У них без нас достаточно потомков.
     20:36 13.01.2020
Хороший юмор!
     16:16 13.01.2020
     16:12 13.01.2020

Замечательно, Татьяна !
С  юмором  ии  иронией !

Реклама