Стихотворение «Он и она»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 250 +1
Дата:

Он и она

Она ждала его вечность,
Текли в ней медленно годы.
Любовь сама  бесконечность,
А не поветрие моды.
Она ждала его вечность,
Жила одной лишь надеждой.
Она прогнала прочь ревность,
Своей улыбкою нежной.

Белая птица,
                  свеча у окна.
Шорохи ночи,
                    идущий рассвет.
Тихая песня,
                растущего дня.
В небо летящей,
                божественный свет. 

Несла его к ней дорога,
Несла сквозь пропасть разлуки.
Препятствий было так много,
Что опускались вновь руки.
Трудна лишений дорога,
В ухабах прошлых ошибок.
Сбивал он в кровь свои ноги,
О мост который был зыбок.


Тонкая нитка,
                      тревожного сна.
Боль от потери,
                      оставленный след.
Не может долгой,
                      идти  полоса.
На смену ночи,
                      прийти должен свет.

Теперь уже им не важно,
Разломов прошлого судеб.
Вчера - было очень страшно,
Сегодня - всё день рассудит.
Расставит своё по полкам,
Каждому впрок по заслугам,
Кому-то остаться волком,
Кому-то стать лучшим другом.

Впереди нежность,
                            тропинка любви.
Тихая пристань,
                            надёжный причал.
Свежая веха,
                          новой главы.
Полонез жизни,
                          начало начал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама