Стихотворение «Дорога длинною в жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 270 +1
Дата:

Дорога длинною в жизнь

 

Мы стали чаще забывать,
Своих друзей.
Мы стали реже понимать,
Простых вещей.
Уже давно погас в душе,
У нас огонь.
Лишь только злоба на ноже,
Смотри не тронь.

Уже давно покинул нас,
Уютный сон.
Давно исчез добра запас,
Остался звон.
Остался звон избитых фраз,
Обычный трёп.
Дешёвый блеск дешёвых страз,
Судьбы упрёк.

Пора счастливая прошла,
Не сберегли.
А что осталось, то зола,
Уже не мы.
Дорога, что ведёт вперёд,
Сплошной обман.
Душа не плачет, не поёт,
Один туман.

За перелеском чистый пруд,
Там глухари.
Но мы не видим, не поймём
Рассвет зари.
Бездушной поступью идём,
Мы в дикий край.
Бездарно выбранным путём,
В фальшивый рай.

Петляет странною тропой,
Наш лживый путь.
И не хватает сил порой,
С него свернуть.
Не все ведут, ты должен знать,
Дороги в Рим.
А на какую из них встать,
Решать самим.

А если честно, то дорог,
Всего одна.
Переступив через порог,
Поймём сполна.
Но лишь хлебнув с других дорог,
И грязь, и муть.
Вернемся к той, что нам дала,
Понять всю суть.

Не нужен, истину понять,
Бокал вина.
В нём можно только отыскать,
Лишь горечь дна.
Чернеют сажей через лёд,
Пустые дни.
Сквозь них надежда подаёт,
Свои огни.

Что из того, что пред тобой,
Закрыта дверь.
И тянет в пропасть за собой,
Вся грусть потерь.
Зовут соблазнами назад,
Твои пути.
С которых следует мой брат,
Давно сойти.



























Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама