Стихотворение «Кантата об отважном лёдном рыбальщике Сирёньке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 242 +1
Дата:

Кантата об отважном лёдном рыбальщике Сирёньке


Полное название: КАНТАТА ОБ ОТВАЖНОМ РЫБАЛЬЩИКЕ ПОДЛЁДНОГО ЛОВА, ВЕЛИКОЛЕПНОМ СИРЁНЬКЕ

Посвящаю ему, образцу стойкости, отваги и героической чести. А вообще, он - скромный трамвайный кондуктор, не жалеющий себя на поприще яростного обилечивания угнетённых пассажиров

Вот Сирёнька на лёде кабута.

Ловит рыбу. Он хочет ухи.

А в деревне (зовётц Колычёво)

Разорались вовсю петухи.

А за ними и куры кудахчут.

Курам тож захотелося жрать.

Но Сирёньк их кудахов не слышит

И не хочет ложиться в кровать.

Он – рыбак! Он подлёдного лова!

И отважен как сто папуас!

Не боится опасной пучины

И кладёт он бесстрашно на нас.

Да, на наши трусливые страхи.

Дескать, хер ли припёрся на лёд?

Льдина треснет, поглотит пучина!

И закусишь тогда бутерброд

Со своею любимой салакой,

И водчонки тогда ты попьёшь!

Будет жрать тебя донные раки

И другая лобковая вошь!

Не ходи ты на эту рыбалку!

Не рискуй провалиться в полынь!

Не доставь удовольствия ракам!

Ну их на хир, тудынь-растудынь!

Но не слушает храбрый Сирёнька,

Разевая отчаянно рот.

И лежит в его скромной котомке

С той салакой, абёнть, бутерброд,

И бутылка, конечно, литрова,

Ведь пол-литры так мало на льду!

Надеваю картуз и галоши

И в пивной освежиться иду.

Воспою там я славу Сирёньке!

Он – герой! Я - алкаш! Ну и что ж.

Но зато я давно на артиста

Бельмондо по фамильи похож.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама